Launching Aplikasi Siponcan (Sistem Pelayanan Administrasi Kependudukan Online Cepat Dan Nyaman)

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga melaksanakan acara Launching aplikasi SIPONCAN, pada saat acara di hadiri oleh Bapak Walikota Sibolga yang di Wakilkan oleh Bapak Yusuf Batu Bara Selaku Sekretaris Daerah Kota Sibolga dan para pimpina  OPD, Camat dan Lurah Serta Tokoh agama yang berada di lingkungan Pemerintah Kota Sibolga.

Melalui Kepala Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga  Mestika Helm Juliana Hutagalung, S.E., M.M  menyampaikan dengan  adanya inovasi layanan berbasis digital Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga menghadirkan aplikasi SIPONCAN untuk memberi kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki document secara online, tanpa harus datang ke kantor fisik, Permohonan dokumen kependudukan dapat dilakukan di rumah melalui Smartphone tanpa harus datang ke Disdukcapil serta dokumen yang telah selesai dapat diantar langsung dengan metode COD (Cash On Delivery) bekerja sama dengan pihak Kantor Pos Sibolga.

No comments yet. Why don’t you start the discussion?