Sosialisasi Aplikasi SIPONCAN

Sehubungan dengan launchingnya inovasi pelayanan berbasis digital yang dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga yaitu Aplikasi dan Website SIPONCAN. pihak DISDUKCAPIL Kota Sibolga melaksanakan kegiatan sosialisasi dan menyimulasikan tentang cara penggunaan aplikasi SIPONCAN.

Melalui Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Sibolga Ibu Mestika Helm Juliana Hutagalung, S.E., M.M menyampaikan kegiatan sosialisasi yang dihadiri pihak  Kecamatan, Kelurahan, Kepling, masyarakat, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kota Sibolga, ini untuk memberi kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki document secara online, tanpa harus datang ke kantor fisik.

Permohonan dokumen kependudukan dapat dilakukan di rumah melalui Smartphone tanpa harus datang ke Disdukcapil serta dokumen yang telah selesai dapat diantar langsung dengan metode COD (Cash On Delivery) bekerja sama dengan pihak Kantor Pos Sibolga.

No comments yet. Why don’t you start the discussion?